Bohnengemüse mit Kartoffeln

Bohnengemüse mit Kartoffeln

Zutaten:

  • ½ Stange Lauch
  • - Pflanzenöl
  • 2 Karotte
  • 2 EL Reismehl
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1 kleine Dose weiße Bohnen
  • 1 Handvoll Fisolen
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 600g festkochende Kartoffeln
  • - Olivenöl
  • - Salz
  • - Kümmel, gemahlen
  • - Pfeffer
  • - Dill
  • - Blattsalat

Zubereitung:

Für das Bohnengemüse den Lauch in Ringe schneiden und etwas in Pflanzenöl anrösten. Dann die Karotte hacken und mitbraten. Anschließend das Reismehl, Erbsen, weißen Bohnen und klein geschnittene Fisolen beigeben und mit 500ml Gemüsesuppe aufgießen. Das Ganze dann für 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln gar kochen, schälen, in Scheib schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl knusprig branten. Mit Salz Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.

Das Bohnengempse mit den Kartoffeln und Blattsalat servieren.