Gefüllte Süßkartoffeln mit Schwarze-Linsen-Füllung

Gefüllte Süßkartoffeln mit Schwarze-Linsen-Füllung

Zutaten:

  • 3 Süßkartoffeln
  • ½ Glas Schwarze Linsen
  • ½ Rote Zwiebel
  • ½ Dose Mais
  • 2-3 Avocado-Scheiben
  • - Koriander
  • - Petersilie
  • - Wasser
  • 1 Avocado
  • Handvoll Koriander
  • 1 Saft von Limette

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln waschen, bürsten und in der Mitte einschneiden (das wird dir später das Öffnen der Kartoffel erleichtern). Bei 180 Grad für gut eine Stunde backen, bis die Kartoffel weich ist und sich leicht aufbrechen lässt.

Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und am Ende der Kochzeit leicht salzen. Gehackte Zwiebel, Koriander, Petersilie und Mais dazugeben und mixen. Für das Dressing die Avocado mit dem Rest der Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren. Die aufgebrochene Süßkartoffel mit dem Linsensalat füllen, etwas Avocado-Dressing darüber geben und mit Avocado-Scheiben dekorieren.